back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

До конца дней за решеткой: через 21 год убийцу вернули на родину и дали пожизненное

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

В Кокандском городском суде по уголовным делам был оглашен приговор гражданину, который на протяжении 21 года скрывался от правосудия после зверского убийства четырех человек. Пресс-служба Верховного суда раскрыла подробности этого долгого дела, которое нашло свой судебный финал.

Хроника преступления

Согласно материалам дела, в ночь с 24 на 25 августа 2001 года, обвиняемый, вооруженный ножом и топором, проник в частный дом, где проживали его будущие жертвы. Воспользовавшись беззащитным состоянием спящих хозяев, он совершил четырехкратное убийство, нанеся множество ударов по голове, лицу и шее каждой из жертв, что свидетельствует о чрезвычайной жестокости преступника.

Ограбление и бегство

После совершения убийства, преступник похитил ценные вещи, включая мужское кольцо с черным агатом, 45-сантиметровую золотую цепь, различные золотые украшения и денежные средства. С места преступления он скрылся и уехал в Россию, где и прятался от правоохранительных органов на протяжении двух десятилетий.

Арест и судебное разбирательство

18 октября 2022 года подсудимый был арестован и экстрадирован в Узбекистан. В ходе открытого судебного заседания были рассмотрены все обстоятельства дела, и, несмотря на длительное время, прошедшее с момента совершения преступления, суд смог собрать достаточно доказательств для вынесения приговора.

Приговор

Решением суда мужчина был приговорен к пожизненному заключению по совокупности совершенных им преступлений. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима, причем первые три года — в условиях строгого тюремного заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей