back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Экспорт с гарантией: Узбекистан будет сертифицировать зерновые, бобовые и масличные культуры

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В Узбекистане введены новые меры по обеспечению качества экспортируемых сельскохозяйственных продуктов. Согласно постановлению Кабинета Министров от 15 апреля 2024 года, теперь действует новое положение о добровольной сертификации семян зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Эта инициатива направлена на повышение стандартов экспортируемой продукции и укрепление доверия международных партнеров. Сертификация предоставляется Агентством по карантину и защите растений и включает в себя процедуры выращивания, очистки и дезинфекции семян. Сертифицированные продукты будут отвечать строгим требованиям качества и безопасности.

Для получения сертификата производители должны подать заявку через автоматизированную систему Агентства, после чего будет проведена проверка соответствия продукции установленным стандартам. Введенные меры также предусматривают ведение реестра выданных сертификатов, что обеспечит прозрачность и контроль за процессом сертификации.

Новое положение уже вступило в силу и ожидается, что оно окажет значительное влияние на сельскохозяйственный сектор страны, способствуя росту экспорта и улучшению качества продукции на международном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей