back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

БелАЗ сталкивается с конкуренцией от японского Komatsu в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

На  Навоийский горно-металлургический комбинат  поставлено  четыре   японских автосамосвала Komatsu 860E-1K” грузоподъемностью 254 тонны, первый из которых собран специалистами Управления автомобильного транспорта Центрального рудоуправления.

Этот автосамосвал, приступивший к работе на руднике «Мурунтау», является первой горной техникой такого типа, введенной в эксплуатацию в Центральной Азии, сообщает информационная служба  золотодобывающего предприятия.

Производительность современной горной техники  на  15%  выше по сравнению с имеющимися на руднике автосамосвалами, что позволяет до 5% экономить топливо и сократить затраты.

Еще одна его особенность в том, что при возникновении неисправностей в автосамосвале они автоматически выявляются и отображаются на специальном экране. Также вредное воздействие автосамосвала на окружающую среду сравнительно невелико.

В текущем году на предприятие запланировано поставить 10 большегрузных автосамосвалов , сообщает пресс-служба .

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей