back to top
22.6 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 6

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

На днях в нашу редакцию пришла приятная информация: «Добрый день! Если вы думаете, что ваши советы, как заработать, годятся только пенсионерам, то это не так! Я студентка очного отделения ВУЗа, читаю вашу интернет-газету и за последний месяц после занятий заработала деньги мытьем окон в соседнем офисном здании. До лета поработаю на другой работе, и денег хватит на поездку на море в Грузию. Продолжаю читать!». Ну что же, мы очень рады, что советы по экономии денег и по заработку пригодились не только пенсионерам, но и студентам. А вот еще одна история, как человек сам поднялся над чертой бедности.

Супружеская пара Салимовых заработала пенсию, но денежные доходы супругов сразу же снизились, а привычка покупать все, что хочется – осталась. Как-то раз соседи попросили Ибрагима Салимова немного помочь – закончить наклейку обоев. Полдня пролетели быстро, и Ибрагим Хомидович с удовольствием получил после работы приличное вознаграждение.     

Вечером за чаем к супругам пришла мысль – почему бы не заняться этим несложным делом, хотя бы 2 – 3 дня в неделю? Сказано – сделано. Разместив объявление в местной газете, супруги начали получать заказы. Работали они настолько тщательно, что скоро о них пошла добрая молва. Одна молодая семья, предложившая Салимовым большой объем работы в новом доме, рассказала, что, по словам их родителей, в советское время очень ценились специалисты по отделочным работам – советские немцы. Потом они уехали на историческую родину в Германию, а потребность в рабочих осталась. Вот этим и воспользовались люди – потому что открылось окно возможностей, и появилась не занятая ниша.

Не смысла подробно рассказывать, что супруги не только выбрались из бедности, но начали откладывать деньги на новую автомашину. Работа нравилась еще и тем, что никто не торопил, выбор обоев в магазинах был огромный, и с обойным клеем проблем не было. Стало возможным фотографировать выполненную работу и показывать заказчикам каталог. Мало того, к ним уже обращались молодые люди, чтобы набраться опыта. Супруги не отказали – никакой конкуренции молодежь им не составила. Но, кроме наклейки обоев есть много других идей. Причем, наши советы касаются не только отдельных, разовых работ – можно заниматься разными видами деятельности, чередуя их.

  • Экономьте на отказе от вредных привычек. Спиртные напитки и курение – сущее разорение. Мы полагаем, что этот многократно озвученный совет не только позволит вам сэкономить деньги, но и здоровье. Доказано, например, что через год легкие курильщика практически полностью очищаются от смол. Исключите спиртное и табак из своей жизни.
  • Отшлифованные срезы плодовых деревьев и деревьев твердых пород, особенно можжевельника, толщиной 1,5 – 2 сантиметра – прекрасная подставка под горячие чайник или кастрюлю. Можно добавить – очень красивая. Уже несколько лет на рынках разных городов Узбекистана можно встретить пенсионера, который сам изготовляет и продает такие подставки. Предложений таких изделий немного, мастеров мало, и чаще всего люди покупают подставки в подарок. Иногда деревянные заготовки привозят из России попутным автотранспортом.
  • Организатор выставок, презентаций в компаниях – обычно это разовая, хорошо оплачиваемая  работа, требующая, однако, хороших знаний и сноровки. Лучший вариант для выполнения этих работ – заключение детального договора с возможностью увеличения вознаграждения.
  • Обновление ванн – несложная работа, тем более, что сейчас в продаже много предложений по нанесению на поверхности ванн различных стойких покрытий. Дело в том, что чугунная или стальная ванна – это продукция длительного пользования, и служит она десятки лет. Но поверхность ванн с годами тускнеет, портится, и хорошо поддается обновлению современным покрытием.
  • Ведущий торжеств, юбилеев и свадеб, кого в народе называют тамада. Для этой работы, конечно, надо иметь презентабельную внешность и умение работать с людьми. Для того, чтобы работой тамады любовались и она запоминалась, в ресурсах интернет есть много советов, как сделать эту работу, чтобы людям было весело и полезно. К этому мы можем добавить – тамаде лучше всего иметь несколько визитных карточек, которые можно быстро отдать всем желающим для получения новых заказов.
  • Участие в оркестре, рок-группе. Люди, владеющие музыкальными инструментами и красивым голосом, могут получить приглашения на самые разные торжества. Хорошо зарабатывают люди, владеющие игрой, скажем, на гитаре. Прекрасно зарабатывают актеры разговорного жанра. Все знают, что гонорары за выступления звезд на юбилеях и на корпоративных вечерах достигают заоблачных величин. Но не всем быть звездами, а слушать весь вечер живую музыку и пение – мечта многих людей.
  • Обучение вождению автомобиля – работа, требующая специальных навыков и лицензии. Тем не менее, опытные водители могут за оплату руководить подготовкой начинающих водителей, исключая,  конечно, поездки по дорогам, когда за рулем находится курсант. Начинающие водители будут признательны также за консультации в изучении и разъяснении «Правил дорожного движения».
  • Оформление авторских прав. Эта работа требует юридических знаний законодательства Узбекистана и востребована среди музыкантов, актеров, певцов, а также работниками умственного труда – писателями, изобретателями. Кстати говоря, изобретатели, желающие получить документы, защищающие их права на изобретения, могут оплатить вашу работу по подготовке таких документов.
  • Подготовка документов и помощь в оформлении виз для поездок в зарубежные станы – хорошо оплачиваемая работа для людей, живущих в Ташкенте. Также хорошо оплачивается работа по подготовке документов для выезда на постоянное место жительства или в командировки за рубеж.
  • Обучение кройке и шитью. Бытует мнение, что в настоящее время навыки в кройке одежды и в шитье менее востребованы. Да, в продаже можно найти много новой одежды. Но, чтобы щеголять в эксклюзивных рубашках, юбках и блузках, требуется их индивидуальное изготовление, которое стоит дорого, особенно из журналов мод. Не зря профессия портного сегодня востребована и высоко ценится.
  • Подключение новых стиральных и посудомоечных машин. Не очень сложная и неплохо оплачиваемая работа. Бытовая техника подключается к водопроводу, канализации и к электропитанию. Работу можно найти в магазинах, где продавцы за небольшую оплату порекомендуют вас покупателям.
  • Перегон автомобилей. Этой работой занимаются профессионалы, и лучше всего работать вдвоем. Наибольшую прибыль получают люди, которые подбираю автомобили в странах Балтии, в Японии, Китае, Иране и перегоняют их в Узбекистан для продажи. Наиболее подготовленные везут в республику  по 10 – 12 автомобилей железнодорожным транспортом на платформах – клетках, а сами едут в купе.

Продолжение следует…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей