back to top
24.8 C
Узбекистан
Пятница, 31 мая, 2024

Южнокорейский прорыв в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

По сообщению  информационной службы  Министерства инвестиций, промышленности и торговли, во  внешнеэкономическом ведомстве состоялась встреча с заместителем министра иностранных дел Республики Корея. Она  была  посвящена актуальным вопросам двустороннего экономического партнерства в различных сферах, представляющих взаимный интерес.

Подчёркнуты достигнутые показатели прорывного роста торгового и инвестиционного сотрудничества. Товарооборот вырос в два раза — с 1,3 млрд. долларов в 2017-м году до 2,3 млрд. долларов в 2023-м году.

За первые два месяца текущего года объем двусторонней торговли вырос на 20% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

В течение последних пяти лет число предприятий с корейским капиталом в Узбекистане увеличилось в два раза до 983 единиц, из которых более половины – 605 – на основе 100% иностранного капитала.

В ходе беседы в свете особого стратегического партнерства двух стран обсуждены меры по своевременной реализации договоренностей на высшем уровне и расширения инвестиционного сотрудничества.

Корейской стороной подтверждена готовность правительства Кореи к увеличению финансово-технического содействия для реализации социально важных проектов и к совместной реализации крупных инвестиционных проектов в Узбекистане в сферах металлургии, производства электротехнической продукции и инфраструктурного развития.

В отдельном порядке проанализированы перспективы укрепления прямых связей между представителями деловых кругов Узбекистана и Южной Кореи. Согласованы механизмы проработки и проведения межрегиональных форумов, в ходе которых представители бизнеса смогут обсудить совместные возможности, заключить соглашения и контракты.

По итогам беседы достигнута договоренность о разработке совместной дорожной карты по наращиванию и диверсификации взаимной торговли, а также привлечению крупных корейских компаний для реализации перспективных инвестиционных проектов в нашей стране, говорится в сообщении.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей