back to top
23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 мая, 2024

За работу не по профилю трудовых мигрантов собираются депортировать из России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,340ПодписчикиПодписаться

Минтруда РФ предлагает новые условия для мигрантов, которые едут по оргнабору. Предполагается, что если, например, мигрант едет по оргнабору на стройку, а затем самовольно уходит на другое предприятие, то по новым правилам ему придется покинуть Россию в течение 15 дней.

Законопроект министерство подготовило по поручению правительства.

Еще одним новым правилом станет необходимость получения мигрантом специального документа, который подтверждает его право на временную трудовую деятельность на конкретного работодателя. Госдума положительно относится к такому нововведению: есть предложение оставить для трудовых мигрантов только систему целевого набора.

В целом задача, которую решают новые правила, заключается в том, чтобы увеличить заинтересованность работодателей в организованном наборе мигрантов и закрепить данный механизм в качестве приоритетного.

 «Законопроект предусматривает создание специального документа, подтверждающего право иностранного гражданина на временную трудовую деятельность в России. На практике это означает, что в рамках оргнабора трудовой мигрант будет трудиться у конкретного работодателя согласно разрешительным документам. При этом вносить авансовые платежи по ним будет компания, непосредственно нанимающая иностранного специалиста», — рассказали в Минтруда.

Также было сказано, что мигранту, который изъявит желание перейти на другое предприятие, не участвующее в оргнаборе, придется покинуть Россию в течение 15 дней.

В настоящее время организованный набор мигрантов осуществляется на основании двусторонних межправительственных соглашений с правительствами Узбекистана и Таджикистана. По данным ФСБ, в первом квартале прошлого года на территорию РФ с целью работы въехало 1,3 миллиона трудовых мигрантов, из которых на Узбекистан приходится 630 859 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Экономьте и зарабатывайте с «NUZ.UZ». Выпуск 11   

Повар Анвар Хакимов подошел к пенсионному возрасту с опаской – здоровье было не очень. Врачи настоятельно рекомендовали воздержаться от...

Больше похожих статей