back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Экс-глава «Тинькофф» Оливер Хьюз поделился виденьем развития финтеха в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В сентябре 2023 года экс-глава «Тинькофф» Оливер Хьюз был назначен руководителем по международному бизнесу TBC Bank Group PLC. 22 февраля Оливер поделился у себя в LinkedIn своим виденьем рынка Узбекистана, возможностях страны в сфере финтеха и рассказал об успехах TBC Group Uzbekistan.

«Узбекистан — страна с населением в 36 миллионов человек, которое ежегодно увеличивается примерно на 700 тысяч. Это молодежная страна, где около 60% населения младше 30 лет, с высоким уровнем распространения смартфонов (более 75%) и где Telegram занимает лидирующие позиции среди мессенджеров (85%). С 2017 года экономика страны выросла более чем в три раза, а ВВП в 2023 году увеличился на 6%. С 2016 года Узбекистан активно проводит реформы и открыт для бизнеса.

В сфере финтех Узбекистана активно развиваются местные платежные системы, такие как Uzcard и Humo, предлагающие услуги открытого банкинга через API. Рынок пополняется новыми компаниями в области электронной коммерции, платежей, кредитования и других сфер. К участию привлекаются и иностранные игроки, включая TBC, Halyk Bank, OTP и Santander. P2P-переводы и цифровые платежи стали практически повсеместными» — написал Оливер.

Также он сакцентировал внимание на прогрессе TBC Bank в Узбекистане, которое разрабатывает передовые финансовые решения и стремится внести свой вклад в трансформацию финансовой сферы региона.

«TBC Uzbekistan — часть группы TBC, зарегистрированной на Лондонской фондовой бирже, успешно развивает два направления: цифровой банк TBC Bank в Узбекистане и систему P2P-переводов и платежей Payme. Команда, состоящая из 17 национальностей, работает над созданием продуктов с уникальным пользовательским интерфейсом и планирует в ближайшем будущем запустить банк следующего поколения на основе ИИ.

С более чем 3,6 миллионами активных пользователей ежемесячно и прибыльной деятельностью, TBC Uzbekistan стремится к расширению и внедрению инновационных решений, которые изменят финансовый ландшафт не только Узбекистана, но и всего региона» — поделился Оливер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей