back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

СБДД развеяла надежды тех, кто хотел сам выбрать место для установки светофора

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В социальных сетях распространилась информация о том, что якобы граждане сами смогут определять, где будут установлены светофоры. Служба безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Узбекистана опровергла данную информацию.

В социальных сетях писали о том, что «физические и юридические лица смогут установить светофор, где хотят, обратившись в территориальные управления безопасности дорожного движения, и никаких законодательных ограничений для этого не существует». В Службе объяснили, что данное утверждение не соответствует действительности.

«Задача по установке средств регулирования дорожного движения четко возложена на ответственные органы и организации. Никакое физическое или юридическое лицо не имеет полномочий устанавливать такие средства самовольно или на основании каких-либо разрешений», — говорится в официальном сообщении СБДД.

Также в опровержении приводятся цитаты из соответствующих нормативно-правовых актов. Так, согласно статье 7 закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О безопасности дорожного движения», задачи по обустройству и содержанию в исправном состоянии улиц, тротуаров и средств регулирования дорожного движения в городах, поселках и сельских населенных пунктах, а также путей городского электрического транспорта возложены на органы государственной власти на местах.

Статьей 10 этого же НПА определено, что контроль за содержанием дорог и железнодорожных переездов, оборудованием их средствами регулирования дорожного движения осуществляет Государственная служба безопасности дорожного движения МВД.

В связи с распространением данного фейка Служба обратилась к владельцам аккаунтов в соцсетях с просьбой не распространять непроверенные сообщения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай научит возделывать хлопок узбекских аграриев  

Представители компании Zhongtai Group из Китая осматривают участки, необходимые для реализации крупного проекта по созданию новых производственных мощностей в...

Больше похожих статей