back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 30 мая, 2024

Узбекистан будет закупать американский хлопок

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,370ПодписчикиПодписаться

В ассоциации “Узтекстильпром” состоялась встреча с представителем американской компании “Cotton Council International”, сообщает  информационная служба ассоциации.

На  переговорах обсуждались  преимущества американского хлопка, вопросы организации импорта хлопкового волокна и его финансирования.

“Cotton Council International”, занимающаяся продвижением хлопкового волокна и изделий из него на мировом рынке, сейчас вступает в активное сотрудничество с Узбекистаном.

Обладая представительствами в более чем 20 странах и постоянно экспортируя хлопковое волокно в 50 стран мира, организация открыла свои двери и в Узбекистане.

В условиях стремительного роста текстильной промышленности в Узбекистане растет потребность в импорте хлопка.

В связи с этим “Cotton Council International” объявила о запуске представительства в Узбекистане и планирует заключить ряд соглашений, направленных на развитие потенциала местных текстильных предприятий.

Также на повестке дня – организация визита в США для изучения американского хлопка и процессов его выращивания и обучающих семинаров по продаже продукции из хлопка брендам по высоким ценам, отмечено в сообщении.

В. Новиков

23 КОММЕНТАРИИ

  1. жинни булиб колибди бизни хукуматдигилар,шу кетишда якинда ташкаридан ишчилар олиб келиб ишлатишади.

  2. Америка совсем обнаглела!лижбы протолкнуть свое!У нас,что хлопок хуже?И наверняка дороже нашего в несколько раз

    • Бу ерда позитивдан негатив куп булади. Умрини пахтага багишлаган олимларимиз, мутахассисларимиз, дехконларимиз тирик хали. Дунёга, пахта етиштириш сирларини ургатадиган инсонлар бор хали.

  3. Я думал что в Узбекистане убили промышленность.
    Оказывается и сельское хозяйство тоже умудрились угробить…
    Где хвалёные хлопковые кластеры?

    Вы там вообще чем занимаетесь?

  4. Я понимаю что со стороны эта новость может показаться абсурдным,но знаю что для продвижения своих текстильных товаров на мировом рынке или для экспорта в Американский рынок есть свои требования,которве нужно соблюдать, закупая волокна из Америки этим Узбекистан открывает двери в более обширные рынки куда раньше не было доступа, я сам являюсь текстильщиком и понимаю тонкие нюансы, то-есть закупая сырье на 1 тыс тонн, можно будет продавать продукцию на больший объем чем 1 тыс тонн, чем и собственно занимаются другие страны,которые работают на ЕС и на Американском рынке.Хлопка у нас достаточно и я с этим согласен, но заполучить сертификат на экспорт этих продукций можно получить исключительно только этим путем,надеюсь в будущем мы этим шагом продадим больше продукции в ЕС и Америку, чем закупленное количество сырья из Америки и ЕС)

    • А зачем продавать в Америку? У нас Китай берет. Сравните население. Маразмом по маразму ваш комментарий

    • Куда бы с каким вопросам не замешан америка уже пахнет дерьмом они все делают для процветание своей страны в ущерб других а наша государство замешан в взятке и больше ничего и ничего хорошего не выйдет от этого, только некоторые чиновники могут разбогатеть и все.

    • Зачем рынок расширят? Когда, на существующий рынок наша продукция не хватает.

  5. Это как, свой американский СПГ
    дороже продовать европе чем дешёвый российский газ…только у европе нет газа Им приходится покупать.. но у нас то есть хлопок мы что вообще тупые?! Вы думайте что они наши конкуренты нам будет помогать?

  6. Надо бы правительству объяснить целесообразность сей сделки, иначе может восприниматься как что-то несуразное…

  7. Не доверяю Америке. Сначала сотрудничество, потом зависимость и принятие их условий.

  8. У Американцев всегда все хотличное, до тех пор пока не влезет капитально , так было с газом,( цена), медицина (смертность), техника( абрамсы, самолёты) и т.д. Их помощь, это Украина другие страны. Похоже что мы двигаемся по этому пути.

  9. Узимизда пахта керак булмаганидан далада колиб кетти, Америка пахта толаси нимага зарур булмаяти?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

31 мая Хива встретит министров туризма государств-членов ОИС

Для проведения ХII сессии министров туризма государств-членов Организации исламского сотрудничества неслучайно выбран этот прекрасный древний город – в 2022...

Больше похожих статей