5.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

В Чирчике воспитательница частного детсада избила плачущего малыша и оправдалась семейными проблемами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,130ПодписчикиПодписаться

В социальных сетях недавно распространилось видео, в котором воспитательница детского сада в Чирчике ударила ребенка во время тихого часа. На ситуацию отреагировала детский омбудсмен.

В опубликованном офисом омбудсмена сообщении говорится, что было проведено расследование инцидента, которое показало, что он имел место 8 февраля в одном частном деском саде города Чирчика. Воспитательница оправдала свой поступок тем, что сильно нервничала из-за неурядиц в своей семье. Поэтому она несколько раз крикнула на ребенка, который плакал, а после этого избила его и заперла в туалете.

Руководство детского сада уволила данную воспитательницу на основании пункта 5 статьи 161 Трудового кодекса («Расторжение трудового договора за одно грубое нарушение работником трудовых обязанностей»).

Одновременно с этим правоохранители начали проверку, по итогам которой действиям воспитательницы будет дана правовая оценка.

Детский омбудсмен в очередной раз напомнила, что насилие полностью противоречит интересам ребенка, а действия, которые наносят вред психическому и эмоциональному здоровью ребенка, не должны оставаться безнаказанными.

Законные интересы ребенка будут соблюдены. Дополнительная информация по данному делу будет представлена позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей