5.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

Объединяя усилия для восстановления ландшафтов и земельных ресурсов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,120ПодписчикиПодписаться

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (ФАО), Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан и Международный союз охраны природы (МСОП) подписали Протокол о намерениях в ходе Пленарного заседания высокого уровня «Природа не знает границ: совместная работа во имя мигрирующих видов и устойчивого развития в Центральной Азии», которое прошло 11 февраля 2024 года в Самарканде в рамках 14-го заседания Конференции сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS COP 14).

Документ был подписан специальным представителем генерального директора ФАО Дэниэлом Густафсоном, министром экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азизом Абдухакимовым и генеральным директором МСОП Гретель Агилар.

Стороны договорились продолжить сотрудничество и ускорить подготовку последующего Соглашения для объединения усилий в реализации дочернего проекта Глобальной Программы по оценке влияния продовольственных систем на использование и восстановление земель (FOLUR) в Узбекистане. Реализуемый при поддержке Глобального Экологического Фонда (ГЭФ), проект ФАО «Программа по оценке влияния продовольственных систем на использование и восстановление земель в Узбекистане» направлен на широкомасштабное внедрение эффективных технологий землепользования и природоохранных подходов на производственных ландшафтах с преобладанием пшеницы, а также на создание экологически чистых производственно-сбытовых цепочек для реализации перехода от деградации экосистем к устойчивому управлению. Проект реализуется в Каракалпакстане, Кашкадарьинской и Хорезмской областях Узбекистана.

Для достижения результатов проекта МСОП проведет анализ текущих методов землепользования, потенциала восстановления и вариантов государственно-частного партнёрства среди производителей в приоритетных областях, применяя Методологию оценки возможностей восстановления, Глобальный стандарт решений с учетом природных факторов МСОП и Зеленый список заповедников, охраняемых территорий и национальных парков. На основе оценки МСОП разработает решения по восстановлению ландшафтов и устойчивому управлению земельными ресурсами в целевых регионах, которые будут апробированы, задокументированы и продемонстрированы во второй год реализации проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей