back to top
25.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 июля, 2024

Как экономят  ангренские  золотодобытчики

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,530ПодписчикиПодписаться

Золотоизвлекательная фабрика Ангренского рудоуправления, которая  специализируется на переработке  руды из шахт «Кочбулак», «Кызыл Алма», «Кайрагач» и «Самарчук», в  2024 году переработает 740 тысяч тонн руды.

Установка центробежных концентраторов позволила увеличить показатель извлечения золота на 1-1,5%, сообщает информационная служба АГМК.

Технологическое оборудование заменяется на энергоэффективное, что повышает его производительность.

Также уделяется большое внимание своевременному проведению ремонтных работ. Всё это позволило в 2023 году уменьшить себестоимость производимой продукции на 10%.

В текущем году трудовой коллектив золотоизвлекательной фабрики поставил перед собой задачу довести этот показатель до 15%.

На основании графика планово-предупредительных ремонтных работ 5 февраля текущего года все оборудование фабрики остановлено на ремонт.

По словам главного механика фабрики Рустамхона Кодирхонова, ППР направлен на предотвращение прогрессирующего износа, поломок и преждевременного выхода из строя действующего оборудования, обеспечение постоянной эксплуатационной готовности оборудования, а также его эффективной и безопасной эксплуатации.

Ремонтные работы, в которых задействованы бригады из более чем 60 слесарей, газоэлектросварщиков, организованы в две смены по 12 часов.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тень и свет

Тень... Кружевная, тающая в памяти тень парков нашего детства. И – свет дорогих людей, написавших об этом стихи. Два...

Больше похожих статей