5.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

ФАО подчеркивает сплоченность стран Центральной Азии на пути к сохранению мигрирующих видов животных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,130ПодписчикиПодписаться

14-е заседание Конференции сторон Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных (CMS COP 14), проходящее 12-17 февраля в Узбекистане – это первая международная Конференция ООН по охране дикой природы, которая проходит в Центральной Азии. Мероприятие собрало в древнем Самарканде экспертов из 130 стран, в том числе более 1500 участников.

11 февраля в рамках CMS COP 14 состоялось Пленарное заседание высокого уровня «Природа не знает границ: совместная работа во имя мигрирующих видов и устойчивого развития в Центральной Азии». Дэниэл Густафсон, специальный представитель генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО), выступил на сессии «Опыт других регионов и многосторонних организаций по трансграничному и международному сотрудничеству в целях сохранения мигрирующих видов диких животных».

Как отметил в своем выступлении представитель ФАО, его воодушевляет богатство и разнообразие сотрудничества стран Центральноазиатского региона на пути к сохранению мигрирующих видов животных. «Центральная Азия стоит во главе инноваций, которые позволяют работать совместно и двигаться вперед для преодоления таких вызовов, как изменение климата и нерациональное использование природных ресурсов, которые препятствуют сохранению и восстановлению среды обитания мигрирующих видов диких животных. Решить эти проблемы возможно только вместе и сообща. Проходящая в Самарканде конференция стала ярким примером предпринимаемых усилий на региональном и глобальном уровнях», — подчеркнул Дэниэл Густафсон.

Как отметил специалист, большая часть работы ФАО по сохранению мигрирующих видов животных связана с морским рыболовоством, где достигнут значительный прогресс, но многое еще предстоит сделать.

«Другая важная область для нас – это взаимодействие дикой природы и человека. Мы реализуем интересный проект в Индии в отношении диких тигров, который финансируется Глобальным Экологическом Фондом. Кроме того, в течение длительного времени ведем работу по сохранению популяций диких слонов в Африке. Не стоит забывать, что здоровье окружающей среды и здоровье человека неразрывно связано», — сказал Дэниэл Густафсон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей