5.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 3 марта, 2024

В Намангане задержаны председатель суда и докторант местного университета

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,130ПодписчикиПодписаться

Мингбулакский районный суд по уголовным делам рассматривал дело о крупном хищении кредитных средств. Речь шла о 5 287 500 000 сумах, которые областной филиал «Халк Банка» выделил обществу с ограниченной ответственностью для разведения крупного рогатого скота в Наманганской области. Деньги были выделены на строительство животноводческого комплекса, а также ремонт существующих зданий. С данным кредитом была связана фальсификация официальных документов.

Подсудимый по данному делу гражданин проходил по статьям 167 («Хищение путем присвоения или растраты») и 228 («Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование») УК РУз. Председатель Мингбулакского суда предложил отцу подсудимого смягчить наказание в обмен на 20 тысяч долларов.

Как сообщает пресс-служба Службы государственной безопасности, для задержания судьи с поличным было проведено оперативное мероприятие, в ходе которого были изъяты вещественные доказательства — 2 тысячи долларов из запрошенной судьей суммы, которые находились в принадлежащем ему автомобиле «Ласетти».

Также сообщается, что фигурант дела о хищении кредитных средств полностью покрыл ущерб, причиненный его действиями еще в ходе расследования.

А задержанному председателю Мингбулакского районного суда было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 пунктом «а» статьи 210 («Получение взятки») Уголовного кодекса. Он содержится под стражей.

Также был пресечен другой случай мошенничества и взяточничества. На этот раз фигурантом уголовного дела стал докторант третьего курса Наманганского государственного университета. В его планы входило заняться бизнесом, и он обещал жителю Чустского района, что через своих знакомых чиновников, работающих в системе власти, передаст ему на баланс двухэтажное здание общеобразовательной школы, расположенной в районном центре. За свои услуги он просил 20 тысяч долларов.

Сотрудники правоохранительных органов провели в Чусте задержание в тот момент, когда он получал аванс в размере 10 тысяч долларов.

Сейчас против задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 168 («Мошенничество») и 210 («Получение взятки»), к нему применена мера пресечения в виде лишения свободы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень жаль что за эти деньги хотел защитить докторскую диссертацию, увы не получился

  2. заметили ? у нас все дела коррупционные связаны с тем что кому то обещают решать вопрос через…..родню или знакомых в органах власти и управления !
    а почему ? потому что так и решается всё !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Профессия Product Designer — история успеха нашего соотечественника в ОАЭ

В наше время профессия дизайнера приобрела довольно большую популярность среди молодежи. Во многом это связано с тем, что IT-сфера...

Больше похожих статей