back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Железнодорожная компания Узбекистана присоединится к освоению  10 млрд. евро в ЦА

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Вопросы дальнейшего сотрудничества  были обсуждены  в ходе недавней встречи руководства АО «Узбекистон темир йуллари» и главы представительства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Узбекистане, сообщает информационная служба компании.

Встреча была приурочена к решению европейских и международных фининститутов о выделении инвестиций в размере 10 млрд. евро на поддержку устойчивого транспортного сообщения в Центральной Азии.

Данное решение было принято в рамках Форума инвесторов «Global Gateway», который состоялся 29 января в Брюсселе.

В ходе встречи первый заместитель председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Хикматулла Рахметов и глава представительства ЕБРР в Узбекистане Анди Аранитаси обсудили запланированные совместные проекты.

По итогам переговоров стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и подчеркнули важность совместных проектов для развития транспортной инфраструктуры Центральной Азии.

Ожидается, что реализация данных проектов позволит улучшить транспортную взаимосвязанность Евросоюза и Центральной Азии, способствуя развитию торгово-экономических связей между странами.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей