back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Прокуратура взялась за патрульных, которые запугали и травмировали школьника

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

После повяления в соцсетях видео, на котором сотрудники ППС очень грубо заталкивают школьника в патрульную машину, на ситуацию отреагировала детский омбудсмен.

Оказалось, что в тот же день мать ребенка обратилась к ней с просьбой изучить данную ситуацию.

Сам инцидент произошел еще 22 декабря. В этот день сотрудники ОВД Чиланзарского района обнаружили у несовершеннолетнего К.П. пиротехнические устройства. После этого они силой затолкали ребенка в салон служебного автомобиля, ведя себя грубо и неподобающе. Ребенок получил травму головы и испытал сильный страх.

По информации детского омбудсмена, в отношении допустивших названные действия сотрудников правоохранительных органов была назначена служебная проверка, один из них получил дисциплинарное взыскание за грубое обращение с несовершеннолетним и нарушение Кодекса профессиональной культуры и служебной дисциплины сотрудников ОВД.

Детский омбудсмен подчеркнула, что подобные действия сотрудников правоохранительных органов в отношении детей абсолютно неприемлемы и должны строго пресекаться в рамках закона. Правовая оценка данной ситуации сейчас изучается прокуратурой Ташкента в ответ на запрос детского омбудсмена.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. а что же они электрошокер не использовали ? дубинки ? наручники не надели ?
    кстати взрослые мужчины у каждого тойхона каждый вечер ночью стреляют , но там инспектора молча наблюдают за ними ! тмм и морде получат

  2. ХОРОШО, что провели Служебную проверку и приняли соответствующее меры в отношении представителя ППС — Решение. Однако, ведь интересно другое, если прочитать полную версию в части касающейся — то, судя по ней Мама ребёнка. ведь поставила условие, когда её пригласили на разбирательство(не дословно) -» ….. будете оформлять Штраф- напишу Заявление ….», получается, если, не будет оформлять — Штрафа, то готова была простить Всё и вся, в том числе ссадины-ушибы ,которые увидела на ребёнке. Хорошо: «Детский омбудсмен подчеркнула, что подобные действия сотрудников правоохранительных органов в отношении детей абсолютно неприемлемы», тогда вопрос, а: «Он, нарушил требования принятых в государстве НПА или Нет», если Да, тогда — почему, не выполнил требования сотрудников органов внутренних дел пройти в спец.машину, а стал выдвигать свои условия-требования : ….. провести его в школу, позвонить родителям, но не забирать на спец.машине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей