back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Футбольный клуб «Пахтакор» выставлен на публичные торги

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Начался процесс приватизации футбольного клуба «Пахтакор» — на продажу выставлена 100% государственная доля в ООО «Пахтакор футбол клуби».

Как объяснило Агентство по управлению государственными активами, приватизация футбольных клубов запланирована постановлением президента от 24 марта 2023 года.

В настоящее время футбольные клубы остаются во владении государственных организаций и предприятий с государственным участием, а общим бенефициаром остается государство. Как считает Азиатская конфедерация футбола, владение футбольными клубами одной государственной организацией препятствует созданию здоровой конкурентной среды и не соответствует международным принципам.

Для исправления ситуации планируется поэтапно увеличивать долю частного сектора за счет приватизации, начав с наиболее привлекательных футбольных клубов. Первым из них стал «Пахтакор», действующий в Узбекистане с 1956 года.

Сообщая о начале процесса публичных торгов, Агентство по управлению государственными активами предупредило о требованиях к сделке. Будет выбран наиболее оптимальный проект стратегии по развитию деятельности футбольного клуба и внедрению международной практики.

Будущий владелец возьмет на себя обязанности по использованию всех спортивных объектов, в том числе футбольного поля, находящихся на балансе футбольного клуба, исключительно для спортивной деятельности, подчеркивается в объявлении Агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей