back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

Майнер из Коканда заплатит 4 миллиарда сумов штрафа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

АО «Ферганское областное электросетевое предприятие», областная администрация «Узэнергоинспекция» и сотрудники соответствующих организаций провели очередной рейд, в ходе которого была выявлена незаконно организованная ферма майнинга криптовалюты в городе Коканд. Об этом сообщает пресс-служба АО «Региональные электрические сети».

Оказалось, что гражданин А.А. подключился к электросети, минуя счетчики, а также произвольно оказывал внешнее воздействие на счетчик электроэнергии. Незаконное подключение использовалось для майнинга криптовалюты.

Участники рейда зафиксировали имеющиеся правонарушения. По предварительным оценкам, гражданин А.А. нанес ущерб АО «Ферганской областное электросетевое предприятие» на сумму более 800 миллионов сумов. Согласно действующему законодательству, штраф за незаконное использование электроэнергии применяется с пятикратным коэффициентов в том случае, если электроэнергия использовалась для майнинга криптовалюты. Поэтому нарушителю придется заплатить штраф в размере более 4 миллиардов сумов.

В настоящий момент соответствующие организации продолжают исследование данной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какая погода ждет узбекистанцев на выходных

Узгидромет опубликовал прогноз на пятницу и выходные дни — с 21 по 23 июня. 21 июня по территории Узбекистана ожидается...

Больше похожих статей