back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

В Японии вышел новый учебник узбекского языка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

Его разработал младший научный сотрудник Токийского университета иностранных языков Хидака Синсуке. Об этом сообщает ИА «Дунё».

Называется новый учебник «New Express + Uzbek language». Слова узбекского языка представлены в нем латинской графикой, учебник состоит из 160 страниц и 20 разделов.

Он предназначен для начального обучения лексике и грамматике узбекского языка. К нему будут прилагаться аудиоуроки для развития устной речи.

Автор учебника уверен в том, что после освоения данного курса учащимся не понадобится переводчик во время их путешествий или деловых поездок по Узбекистану.

Пособие выпущено издательством «Hakusuisha Publishing Co., Ltd.» и поступит в продажу с 29 января 2024 года.

Об авторе: «Хидака Шинсуке родился в Токио в 1987 году. В 2018 году он окончил Токийский университет иностранных языков со степенью бакалавра (2010) и магистра (2013). В настоящий момент является младшим научным сотрудником Токийского университета иностранных языков, докторантом Университета Ниигата, преподавателем в университетах Тейкё и Кейси Гакуин, а также научным сотрудником Японского общества содействия развитию науки. Узбекский язык он изучает с 2007 года, в 2014-2016 годах вел научные исследования в Академии наук Узбекистана и преподавал японский язык в Узбекском государственном университете мировых языков и центре «Узбекистан-Япония». С апреля 2021 года занимается организацией курсов узбекского языка на базе программы «Открытая академия» Токийского университета иностранных языков. В настоящее время он ведет исследование языков Центральной Азии с основным упором на узбекский. В частности, у него уже более 20 научных статей по филологии узбекского языка, таких как «Различия аналитических выражений, выражающих предположение или возможность в узбекском языке» и др.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей