back to top
29.9 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Соцработники будут проверять условия ухода за инвалидами и престарелыми гражданами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

29 декабря Кабинет министров утвердил постановление, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые решения правительства для обеспечения прав населения в получении социальной защиты и совершенствования системы предоставления государственной социальной помощи и услуг, сообщает правовой портал «Норма».

В частности, речь идет о мерах, направленных на улучшение оказания государственной социальной помощи и услуг центрами социального обслуживания «Инсон» и социальными работниками.

Согласно постановлению, районные и городские отделы по сокращению бедности и содействию занятости будут принимать госзаказы на создание рабочих мест только после согласования этих заказов с центрами социального обслуживания «Инсон».

Помимо этого, руководство центров социального обслуживания «Инсон» будет принимать решение о регистрации по месту жительства в учреждениях, имеющих жилищный фонд при Национальном агентстве социальной защиты, лиц без определенного места жительства, которые нуждаются в социальной защите.

На социальных работников постановление возлагает проверку условий ухода за инвалидами I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также пожилыми людьми старше 80 лет, которые нуждаются в постороннем уходе (по заключению лечебного учреждения).

Новый документ вносит исправления и дополнения в следующие нормативно-правовые акты:

  • Положение о порядке установления и резервирования минимального количества рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда (утв. ПКМ от 05.12.2017 г. № 965);
  • Положение о центрах органов внутренних дел по реабилитации лиц без определенного места жительства (утв. ПКМ от 26.04.2018 г. № 309);
  • Постановление Кабинета Министров от 28.12.2019 г. № 1049 «О мерах по дальнейшему упрощению порядка регистрации граждан по месту постоянного проживания и временного пребывания в Республике Узбекистан» и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей