back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Для исполнения закона о Госбюджете на 2024 год внесены изменения и дополнения в указы президента

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В целях обеспечения исполнения закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2024 год» в отдельные указы президента внесены изменения и дополнения. Соответствующий документ глава государства подписал 29 декабря.

В частности, дополнен указ президента от 7 марта 2022 года «О мерах по дальнейшему ускорению работы по системной поддержке семьи и женщин», пишет Norma. Определено, что расходы на питание воспитанников, освобожденных от уплачиваемого в государственные дошкольные образовательные организации родительского взноса, покрываются из Госбюджета в полном объеме.

Внесены изменения в указ президента от 26 мая 2023 года «О мерах по эффективной организации деятельности Министерства дошкольного и школьного образования и организаций в его системе». До 1 января 2030 года ставка соцналога на зарплату и приравненные к ней платежи, осуществляемые за счет внебюджетных средств учреждений и организаций в системе дошкольного и школьного образования (за исключением центрального аппарата Министерства и его территориальных подразделений), устанавливается в размере 1%.

Изменен  также указ главы государства от 30 декабря 2021 года «О мерах по ускорению работ по озеленению и дальнейшей эффективной организации охраны деревьев в республике». Согласно документу, на мероприятия по борьбе с вредителями и болезнями деревьев и кустарников выделялось до 2% процентов средств за счет дополнительных источников местных бюджетов. Теперь деньги будут поступать за счет дополнительных источников, сформированных в бюджетах районов (городов) на основании решений Кенгашей народных депутатов районов (городов) по предложению хокимиятов районов (городов).

Определены источники формирования средств Фонда по управлению, трансформации и приватизации государственных активов, а также распределение средств, полученных от реализации государственных активов:

92% – в республиканский бюджет Республики Узбекистан;

5% – в Фонд по управлению, трансформации и приватизации государственных активов;

3% – в Фонд поддержки спорта при Министерстве молодежной политики и спорта.

Изменения внесены в указ президента от 14 января 2019 года «О мерах по коренному совершенствованию системы управления государственными активами, антимонопольного регулирования и рынка капитала».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это отличные новости! Внесение изменений и дополнений в указы президента для исполнения закона о Госбюджете на 2024 год свидетельствует о гибкости и адаптивности правительства в реагировании на изменяющиеся обстоятельства. Это позволит лучше соответствовать текущим потребностям и обеспечить более эффективное использование государственных ресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сенаторы Узбекистана  приобщились  к посадке деревьев

В рамках национального проекта "Зелёное пространство", инициированного Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии в сотрудничестве с...

Больше похожих статей