back to top
25.8 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

ФАО поддерживает жителей Ферганской долины в стремлении развивать тепличный бизнес

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

Через плодородные земли Ферганской долины пролегают границы двух соседствующих государств – Узбекистана и Кыргызстана, которых объединяют схожие традиции, история и культура.

Именно здесь, в приграничных районах проживают бенефициары совместного проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) и Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), который финансируется Фондом миростроительства Генерального секретаря ООН. Название проекта «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных регионах Кыргызстана и Узбекистана» говорит само за себя – цель заключается в укреплении добрососедских отношений посредством развития взаимовыгодного сотрудничества в сельском хозяйстве и других сферах. При этом уделяется особое внимание расширению возможностей женщин и молодежи как движущей силы в процессах миростроительства. Проект финансируется Фондом миростроительства Генерального секретаря ООН.

Известно, что овощеводство является одним из основных источников дохода сельского населения Ферганской долины. Местные жители выращивают овощи и зелень на своих приусадебных участках, при этом все большую популярность набирает тепличный бизнес, который может приносить хорошую прибыль круглый год. ФАО поддерживает сельских жителей в стремлении повышать доходы посредством тепличного хозяйства.

Очередная партия социально-экономической помощи в рамках проекта «Совместное процветание через сотрудничество в приграничных районах Кырыгзстана и Узбекистана» была доставлена сельским жителям Мархаматского района Андижанской области и Касансайского и Янгикурганского районов Наманганской области в декабре. 13 бенефициаров получили новые теплицы, которые были установлены за счет проекта на их приусадебных участках для дальнейшего развития овощеводства и повышения доходов домохозяйств.

Для достижения больших результатов вслед за передачей теплиц в Намангане был проведен двухдневный семинар по эффективному ведению тепличного хозяйства. В нем приняли участие бенефициары проекта с трёх вышеуказанных районов, а также местные владельцы теплиц, заинтересованные в развитии своего бизнеса. В ходе семинара участникам были предоставлены необходимые знания и навыки для повышения урожайности и качества продукции, а также для успешного развития предпринимательства. Кроме того, сельских жителей обучили экологически чистым и устойчивым методам сельского хозяйства, основанным на использовании органических удобрений и уменьшении применения химических пестицидов и гербицидов.

Теперь дело осталось за малым: применять полученные знания на практике, извлекая всю возможную прибыль из новых теплиц. Свежая и качественная продукция круглый год будет способствовать повышению доходов жителей приграничных районов, а экономическая стабильность, как известно, служит залогом мира,  добрососедства и процветания, полностью отвечая целям и задачам проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей