back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В незаконно открытом детском саду четырехлетняя девочка подверглась сексуальному насилию

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В Ташкентской области четырехлетняя девочка подверглась сексуальному насилию. Это произошло в частном детском саду, который житель Келеса открыл в своем доме без лицензии.

К детскому омбудсману обратилась женщина из Келеса, которая рассказала, что ее маленькая дочь столкнулась с домогательствами в детском саду.

Выяснилось, что с 1 декабря 2023 года З.Х. организовал в доме, где проживает, детский сад без лицензии и других разрешительных документов. Проработал детский сад всего две недели: уже 15 декабря Следственный отдел ОВД Ташкентского района начал проверку и расследование по заявлению детского омбудсмана. Было возбуждено уголовное дело по статье 129 (развратные действия в отношении лица, не достигшего 16 лет) Уголовного кодекса.

По неофициальным данным, владельцу дома и нелегального детсада помогал его 24-летний сын.

Помимо прочего, было выяснено, что в детском саду серьезно нарушались санитарные правила, а работавшие с детьми Г.К. и З.Х. не прошли медицинское обследование. В ходе расследования уголовного дела открытию детсада без лицензии также будет дана правовая оценка.

Ситуация находится на контроле областной прокуратуры и Генпрокуратуры, за соблюдением интересов пострадавшего ребенка наблюдает детский омбудсман.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хрень какая то. Родители отдают своих детей кому в руки?! Задуматься не пробовали? А журналистам надо конкретику публиковать, а не обрывистую информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей