back to top
27.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 июня, 2024

ФАО провела тренинги по зеленому финансированию в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,410ПодписчикиПодписаться

11-12 декабря 2023 года в Ташкенте проведены тренинги по вопросам разработки и продвижения механизмов зеленого финансирования в Узбекистане для развития климатически-оптимизированного сельского хозяйства. Мероприятие организовано в рамках проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) по продвижению зеленого финансирования в Узбекистане, который реализуется совместно с Министерством экономики и финансов и Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан. Тренинги организованы совместно с Глобальным Институтом зеленого роста (GGGI), в них приняли участие представители государственных ведомств, задействованных в реализации программ зеленой экономики, а также представители банковского сектора Узбекистана, финансирующие проекты в этой сфере.

Тренинги проведены с целью ознакомления участников с основами зеленого финансирования, а также с инструментами стратегии ESG для обнаружения, смягчения и оценки экологических рисков. При этом ESG-стратегия представялет собой принцип управления и развития компании, основанный на трех базовых факторах: Environment (экология и окружающая среда), Social (социальное развитие), Governance (корпоративное управление). В ходе тренингов особое внимание было уделено вопросам интеграции экологических аспектов в деловую повестку и созданию эффективной системы оценки климатических рисков.

Зеленое финансирование — это финансирование проектов, связанных с сокращением негативного влияния на окружающую среду. В глобальных масштабах реализация зеленого финансирования развивается уже более 15 лет и способствует достижению Целей Устойчивого Развития –доступной и чистой энергии, устойчивости городов и населенных пунктов, борьбы с изменением климата, рационального использования природных ресурсов.

«ФАО оказывает поддержку в разработке и продвижении механизмов зеленого финансирования в Узбекистане, в частности, для стимулирования экологически чистого сельского хозяйства, учитывающего климатические условия. Климатически оптимизированное сельское хозяйство представляет собой комплексный подход, который способствует развитию устойчивых методов ведения сельского хозяйства, его способности противодействовать изменению климата», — отметил заместитель представителя ФАО в Узбекистане Шерзод Умаров.

Отмечалось, инициативы по финансированию играют решающую роль в продвижении климатически оптимизированного сельского хозяйства. Рациональное использование природных ресурсов и продвижение устойчивых методов ведения сельского хозяйства являются важными факторами для привлечения инвестиций в поддержку инициатив в области климатически-оптимизированного сельского хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ученые из Академии наук прокомментировали появление саранчи в Бухарской области

Резкий рост численности этого насекомого наблюдался недавно в городе Газли Рамитанского района Бухарской области. Что говорят по этому поводу...

Больше похожих статей