back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

«Пояс и путь» способствует социально-экономическому развитию стран-партнеров, считают китайские аналитики

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Совместное строительство в рамках инициативы «Пояс и путь» способствует экономическому и социальному развитию стран-партнеров путем строительства различных объектов производственной и бытовой инфраструктуры, говорится в опубликованном в четверг докладе Китайским фондом развития прав человека.

Доклад под названием «За лучший мир: взгляд на прошедшее десятилетие совместных усилий в рамках инициативы «Пояс и путь» с точки зрения прав человека» был опубликован Китайским фондом развития прав человека и аналитическим центром Синьхуа New China Research.

В докладе говорится, что совместное строительство «Пояса и пути» помогает удовлетворить базовые потребности жителей стран-партнеров и выступает за расширение сотрудничества в различных областях. Оно побуждает компании активно выполнять свои социальные обязательства и помогать местным общинам в улучшении условий жизни и реализации их прав в области образования, культуры и экологии.

В нем отмечается, что развитие инфраструктуры является одним из ключевых направлений сотрудничества в рамках «Пояса и пути», и многие совместные проекты, предоставляют местным жителям различные удобства, такие как транспорт, связь и жилье.

В докладе также сообщается, что пользование достижениями культуры и участие в этой деятельности являются важными проявлениями их прав. В настоящее время реализуются многочисленные проекты «Пояса и пути», направленные на создание общественно- культурной инфраструктуры, сохранение местного культурного наследия, обогащение ресурсов и оказание помощи населению стран-партнеров в более полном осуществлении их культурных прав.

Фото Синьхуа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей