back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

О чем совещались эксперты по измерению бедности и неравенства доходов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Агентства статистики при Президенте Узбекистана, в Женеве состоялось совещание экспертов по оценке бедности и неравенства доходов в рамках Целей устойчивого развития, а также семинар по гармонизации статистики бедности.

Мероприятие было организовано Европейской экономической комиссией ООН.

В нем приняли участие специалисты статистических управлений Армении, Республики Беларусь, Бразилии, Грузии, Канады, Казахстана, Киргизской Республики, Молдовы, Польши, Швейцарии, США, Франции, Узбекистана, Украины и ряда других стран.

По утверждению начальника управления статистики уровня жизни и обследований населения  Умида Мадаминова,  основная цель данного мероприятия заключалась в обмене опытом по измерению бедности и неравенства и гармонизации статистики бедности в рамках Целей устойчивого развития.

Международными организациями был представлен ряд предложений и рекомендаций.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для наших идиотов объясню-бедность можно искоренить только промышленной революцией в республике! Необходима образованная молодёжь, а не то, как сейчас работает система общего и высшего образования! Необходима сильная производственная база, а не упор на сельское хозяйство! Обучение молодёжи рабочим профессиям, а не штампование «экономистов» в университетах! У нас нет ни токарей, ни фрезеровщиков, ни сварщиков, ни слесарей-сборщиков квалифицированных…У нас даже в коммунальном хозяйстве работают тупорылые бараны, абсолютно непригодные в профессиональном плане. Этот вопрос необходимо срочно решать на правительственном уровне, или через десять лет работать станет просто некому, одни торгаши останутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сенаторы Узбекистана  приобщились  к посадке деревьев

В рамках национального проекта "Зелёное пространство", инициированного Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии в сотрудничестве с...

Больше похожих статей