back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Навоийские майнеры заплатят штраф с 5-кратным повышающим коэффициентом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

Украв у государства электричество на 436,3 миллиона сумов, они заплатят эту сумму и штраф с пятикратным повышающим коэффициентом — 1,8 миллиарда сумов.

Незаконную майнинговую криптоферму обнаружили в ходе рейда сотрудники Навоийского областного филиала Hududiy elektr tarmoqlar вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

Она располагалась в полевом сарае хозяйства «Хайрулло-Нарзулло», которое относится к махалле «Яшнабад» Кызылтепинского района. Вначале было установлено незаконное подключение к электросети, о чем был составлен протокол.

Позже было установлено, что ущерб интересам государства составил 436,3 миллиона сумов — майнеры украли 484,8 тысяч киловатт-часов электроэнергии.

А по соответствующим решениям президента нашей страны, к ущербу, причиненному незаконными майнинговыми криптофермами, применяется пятикратный повышающий коэффициент. В итоге майнеры должны будут выплатить штраф в размере 2,2 миллиарда сумов.

Пока же в их отношении продолжается расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей