back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Стало известно, сколько зарабатывают трудовые мигранты из Узбекистана за рубежом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

По утверждению руководителя Ташкентского филиала Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Хамзы Абдуллаева, зарплата трудового мигранта прежде всего зависит от конкретной страны, а также от сферы и возможностей организации-работодателя.

Например, в России среднемесячная зарплата составляет около 700-800 долларов США, в Японии – 1500-1800 долларов США, в Европе – 1200-2000 долларов США.

Наши соотечественники  работают за рубежом по экономическим причинам. Не секрет, что значительная часть наших мигрантов временно осуществляет свою трудовую деятельность в РФ.    

По имеющимся  сведениям, с января по октябрь текущего года по городу Ташкенту на заработки выехали 11 613 человек.

Из них 962 трудоустроены при поддержке Ташкентского городского территориального отделения Агентства по внешней трудовой миграции.

Уделяется серьезное внимание последовательному развитию тесного сотрудничества с такими экономически развитыми странами, как Япония, Корея, Канада, Турция и страны Европы.

С начала года в результате переговоров со странами с развитой экономикой поступило предложение заполнить около 100 тысяч вакансий, заверяет Хамза Абдуллаев.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сенаторы Узбекистана  приобщились  к посадке деревьев

В рамках национального проекта "Зелёное пространство", инициированного Комитетом Сената по вопросам развития региона Приаралья и экологии в сотрудничестве с...

Больше похожих статей