back to top
29.6 C
Узбекистан
Среда, 26 июня, 2024

Какие сферы в Узбекистане хромают в  освоении иностранных инвестиций

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,470ПодписчикиПодписаться

За счет иностранных инвестиций в отрасли экономики приходят новые технологии и современные подходы, подчеркнул глава Узбекистана  на очередном совещании,  где был рассмотрен ход проектов, реализуемых с участием международных финансовых институтов в сфере питьевого водоснабжения, сельского хозяйства и здравоохранения.

Отмечено, что  не во всех отраслях удается достичь высокой результативности.

К примеру, в этом году в системе Министерства сельского хозяйства ожидается освоение 238 миллионов долларов средств международных финансовых институтов. Это намного меньше запланированного.

В целом за последние годы в сферу был привлечено 2,4 миллиарда долларов, из которых освоено 1,3 миллиарда. Имеются проекты, отстающие от графика. Например, задерживается проект создания агрологистических центров в Андижанской, Самаркандской и Ташкентской областях.

По линии Министерства здравоохранения запланировано 11 проектов на сумму 877 миллионов долларов. Большинство из них реализуется.

Однако освоение инвестиций по проектам оснащения нефрологических и урологических учреждений, строительства многопрофильного медицинского центра для взрослых в Яшнабадском районе нашей столицы, создания национальной референс-лаборатории так и не началось.

В системе «Узсувтаминот» реализуются 22 проекта на сумму 2,1 миллиард долларов. Есть вероятность, что 8 проектов не будут запущены в срок.

На совещании указано, что в большинстве случаев это связано с деятельностью проектных групп.

Глава государства дал указание повысить ответственность министров за реализацию проектов, вести постоянное обсуждение каждого проекта с участием международных экспертов, обеспечить эффективное использование средств, сообщает УзА.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вместо точки общепита Jum в аэропорту Ташкента открылось кафе для всех «Терминал»

Попасть в «Терминал» могут все желающие, поскольку он расположен на привокзальной площади международного аэропорта «Ташкент» под эстакадой справа от...

Больше похожих статей