back to top
12.2 C
Узбекистан
Пятница, 22 ноября, 2024

Какой скороспелой продукцией порадует узбекистанцев Сурхандарья

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,060ПодписчикиПодписаться

Благодаря своим природным почвенно-климатическим условиям Сурхандарьинская область может быть лидером по выращиванию скороспелой продукции. Об этом говорилось на недавнем  собрании в регионе с участием главы Узбекистана.

 Однако, отмечалось на совещании, существуют проблемы с обеспечением высокоурожайными семенами и саженцами, а также с закупкой выращенной продукции.

Поэтому Минсельхозу поручено организовать лаборатории in vitro в 10 районах.

В следующем году по краям полей будет установлено оборудование для сушки, сортировки и упаковки, а также 70 небольших холодильников.

На 100 тысячах гектарах будут выращиваться такие экспортоориентированные культуры, как лук, брокколи, розмарин, руккола, тимьян, красный базилик, мята.

Решено создать 6 центров хранения, сушки, сортировки в Ангоре, Джаркургане, Кумкургане, Алтынсае, а также логистический хаб стоимостью 50 миллионов долларов в Термезском районе совместно с Южной Кореей.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Битва умов: филиалы российских вузов в Ташкенте сразились в интеллектуальном поединке. Репортаж

Представительство Россотрудничества и Союз молодежи НИУ «МЭИ» в Ташкенте провели Интеллектуально-развлекательные состязания (квиз) среди филиалов российских вузов в Узбекистане,...

Больше похожих статей