back to top
16 C
Узбекистан
Пятница, 31 октября, 2025

Какой скороспелой продукцией порадует узбекистанцев Сурхандарья

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
7,880ПодписчикиПодписаться

Благодаря своим природным почвенно-климатическим условиям Сурхандарьинская область может быть лидером по выращиванию скороспелой продукции. Об этом говорилось на недавнем  собрании в регионе с участием главы Узбекистана.

 Однако, отмечалось на совещании, существуют проблемы с обеспечением высокоурожайными семенами и саженцами, а также с закупкой выращенной продукции.

Поэтому Минсельхозу поручено организовать лаборатории in vitro в 10 районах.

В следующем году по краям полей будет установлено оборудование для сушки, сортировки и упаковки, а также 70 небольших холодильников.

На 100 тысячах гектарах будут выращиваться такие экспортоориентированные культуры, как лук, брокколи, розмарин, руккола, тимьян, красный базилик, мята.

Решено создать 6 центров хранения, сушки, сортировки в Ангоре, Джаркургане, Кумкургане, Алтынсае, а также логистический хаб стоимостью 50 миллионов долларов в Термезском районе совместно с Южной Кореей.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Достопримечательности Андижана: мечеть «Деванобой» и мавзолей Кутейбы ибн Муслима

Андижан один из старейших городов Узбекистана, ему более 2000 лет. Однако из-за сильнейшего землетрясения 1902 года он был практически...

Больше похожих статей