back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Предпринимателей будут лишать лицензий за однократное причинение вреда жизни и здоровью граждан

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

15 ноября глава нашего государства подписал постановление, которое вносит ряд изменений и дополнений в некоторые нормативно-правовые акты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

В частности, такие изменения и дополнения внесены в закон «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах».

Так документы разрешительного характера нельзя будет получить, а заявление на получение лицензии будет отклонено в том случае, если заявитель уже имеет запрет на получение лицензии (сроком на 1 год) на виды деятельности, которые предусмотрены законом, либо же в отношении заявителя вынесено решение или приговор суда, запрещающие определенные виды деятельности.

Также новое постановление определяет случаи, в которых лицензия или разрешение могут быть аннулированы:

  • если допускаются систематические (два и более раза в год) нарушения требований и условий лицензии или разрешения лицензиатом или лицом, получившим разрешение;
  • при допущении даже единичного грубого нарушения требований и условий лицензии или разрешения, если это нарушение причинило вред жизни и здоровью граждан, правам и законным интересам физических и юридических лиц, повлекло за собой ущерб общественной безопасности и окружающей среде, а также интересам общества и государства.

После аннулирования лицензии и разрешения повторно получить их можно будет не ранее, чем через год.

Перечисленное выше распространяется также на новые субъекты предпринимательства, созданные учредителем или бенефициарным владельцем субъекта предпринимательства.

Компетентным органом в сфере лицензирования и контроля за уведомительным порядком назначено Министерство инвестиций, промышленности и торговли. Его компетенции распространяются на следующие виды деятельности:

  • оптовая продажа алкогольной продукции;
  • производство и оптовая продажа пива и пивных напитков.

При этом для оптовой торговли табачными изделиями достаточно только уведомления Министерства инвестиций, промышленности и торговли.

Для розничной торговли табачными изделиями достаточно уведомить только районную или городскую налоговую инспекцию.

Данный закон вступит в силу через 3 месяца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей