back to top
22.7 C
Узбекистан
Пятница, 24 мая, 2024

Девушки, обучающиеся в колледжах и техникумах, могут получить государственный грант

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Ученицы колледжей и техникумов могут оплатить учебу за счет бюджета, получив государственный грант. Это предусмотрено положением «О порядке получения образования на основе полного государственного гранта девушками, обучающимися профессиям (специальностям) в области строительства, транспорта, коммунального хозяйства, сельского хозяйства и сферы услуг в колледжах и техникумах», принятым 29 сентября.

Как разъясняет Минюст, средства государственного гранта выделяются из республиканского бюджета. Этот процесс координируют министерства и ведомства, в системе которых находятся соответствующие колледжи и техникумы и для которых они являются распределителями бюджетных средств.

Девушки, принятые на платно-контрактное обучение в колледжи и техникумы, должны подать заявление на получение государственного гранта на имя директора своего учебного заведения. Заявления будут приниматься ежегодно до 10 октября.

Заявления рассматриваются колледжами и техникумами в течение 3 рабочих дней в зависимости от их актуальности. Затем они в обобщенном виде представляются в региональные отделы образования, науки и инноваций.

Региональные подразделения рассматривают обобщенную информацию до 15 октября. Затем она передается в Министерство высшего образования, науки и инноваций, которое должно составить списки девушек, подавших заявления на обучение на основе государственного гранта.

Эти списки до 20 октября передаются в министерства и ведомства, в системе которых находятся данные колледжи и техникумы. До 25 октября министерства и ведомства обращаются в Министерство экономики и финансов с просьбой выделить необходимые средства. Деньги должны быть перечислены в течение 5 рабочих дней.

Получить образование на основе государственного гранта девушки смогут уже с 2023/2024 учебного года. При этом директора колледжей и техникумов несут персональную ответственность за целевое и эффективное расходование средств, выделяемых из государственного бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей