back to top
14.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

Редактор американской газеты обучила узбекских журналистов азам борьбы с коррупцией

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

 Агентством по противодействию коррупции в сотрудничестве с МНО «Региональный диалог» (Словения) организованы тренинги для пресс-секретарей государственных учреждений и организаций, журналистов и блогеров, представителей неправительственных некоммерческих организаций, общественных активистов с участием редактора американской газеты «Boston Globe» Рашель Коэн, сообщает  информационная служба агентства.

Посредством этих тренингов планируется широкое привлечение государственных органов и организаций, а также институтов гражданского общества, в частности, средства массовой информации, представителей негосударственных некоммерческих организаций в процессы борьбы с коррупцией, усиление их участия в обеспечении реализации реформ в сфере противодействия коррупции, а также дальнейшее укрепление взаимного сотрудничества в этом направлении.

Как было отмечено, средства массовой информации и негосударственные некоммерческие организации обладают эффективной властью и возможностями в осуществлении общественного контроля, открытости и прозрачности в борьбе с коррупцией. Поэтому в условиях современной глобализации становится все более актуальной разработка стратегий, направленных на усиление их потенциала, и популяризация передового опыта в этом направлении.

Участникам была представлена подробная информация по таким вопросам как продвижение антикоррупционных инициатив и обеспечение прозрачности и подотчётности в этом, стратегии, направленные на усиление организационного потенциала и опыта негосударственных некоммерческих организаций в борьбе с коррупцией, вопросы международного и приграничного сотрудничества, роль журналистских расследований в раскрытии коррупционных случаев. Плюс информация о конкретных механизмах предотвращения коррупции и формирования добропорядочности посредством СМИ и Интернет, и организованы практические занятия.

Рашель Коэн поделилась с представителями СМИ своим опытом сбора, использования, анализа и публикации данных о коррупции, а также соблюдения требований законодательства и профессиональной этики.

Boston Globe — одно из крупнейших изданий США, история которого насчитывает почти 151 год.  Редактор газеты Рашель Коэн является лауреатом Пулитцеровской премии с более чем 50-летним опытом работы в журналистике. Она работала в крупнейших мировых СМИ, таких как Associated Press и Boston Herald. Она проводила журналистские расследования по вопросам открытости правительства, коррупции, политики и др., пишет пресс-служба.

В. Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Поржал от души,спасибо!!!Дело в том,что в США самая коррумпированная система управления!Только там это называется «лоббирование»!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей