back to top
34.7 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Памяти Энвера Назимовича Мамедова

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

Больно, конечно, очень больно осознавать, то что не стало человека, которого ты так глубоко уважал. А это был великий человек. Энвер Назимович Мамедов! Легенда советской журналистики и дипломатии.

Он был нашим непосредственным высоким начальником. Мы трепетали перед ним. Мы безукоризненно выполняли каждое его поручение, восхищались этой личностью и глубоко уважали. Он помогал нам рядовым корреспондентам в тяжелейших ситуациях. Помню звонил я ему из Ташкента, вопрос был связан с личным поручением самого Шарафа Рашидова. Вопрос был сложный, Энвер Назимович внимательно выслушал, задал всего лишь один короткий вопрос и решил его мгновенно. Мы с ним встречались в Хайратоне, в дни вывода Советских войск из Афганистана. Мы его слушали на совещаниях собственных корреспондентов Гостелерадио СССР в Москве на Останкино.

Есть доброе узбекское слово Устоз (Учитель), и на узбекском, и на русском и на азербайджанском слово это звучит также одинаково. Жойингиз жаннатда булсин Устоз Энвер ака. Вы прожили долгую, добрую жизнь, которому может позавидовать каждый. 

Зав. Центральным корреспондентским пунктом Гостелерадио СССР в Узбекистане (1978-1989) Ирисмат Абдухаликов.

Ташкент.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Из Международного аэропорта Самарканда открыто прямое авиасообщение в Сиань

В рамках начала сотрудничества компании Air Marakanda с авиакомпанией Loong Air впервые запущен прямой авиарейс из Сианя, административного центра...

Больше похожих статей