back to top
17.2 C
Узбекистан
Среда, 17 апреля, 2024

Стартовала Международная конференция по продовольственной безопасности

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

Сегодня, 7 сентября в Самарканде стартовала Международная конференция по продовольственной безопасности. На повестке дня — достижение миром цели «Нулевой голод», открытие экспресс-коридоров для поставок продуктов между странами-участницами.

В мероприятии принимают участие министры и дипломаты более 30 стран, а также представители международных организаций, финансовых институтов, научных организаций — Шанхайской организации сотрудничества, Организации экономического сотрудничества, Всемирного банка, Исламской организации по продовольственной безопасности и Азиатского банка развития.

На конференции будут обсуждены вопросы укрепления гендерного равенства в сельской местности, инновационного развития сельского хозяйства и цифрового сельского хозяйства для четырех направлений улучшений: улучшения производства, улучшения качества питания, улучшения состояния окружающей среды и улучшения качества жизни.

Также в рамках Международной конференции по продовольственной безопасности проходит круглый стол с участием свыше 150 зарубежных ученых из 26 стран и 200 ученых из Узбекистана. Участники обсуждают возможность реализации совместных научно-исследовательских проектов.

Одна из   самых   глобальных проблем, стоящих   сегодня перед   человечеством, — это продовольственная   безопасность.   Питание   и   здоровый   образ   жизни, которые   являются одними из основных потребностей человека, возможны при адекватной продовольственной безопасности. Важнее всего то, что сегодня проблема продовольственной безопасности – это не личная проблема отдельных стран, и эта проблема   стала   общей   проблемой всего мира, основной   причиной   которой   является   стремительная   глобализация   экономических отношений в современное время.

В рамках конференции Узбекистан презентует собственные достижения в реформировании аграрного сектора, а также обратятся к опыту мирового сообщества, чтобы наладить трансфер знаний и инновационных решений.

Сельское хозяйство играет решающую роль в экономике Узбекистана, в нём занято около половины рабочей силы страны. С учётом этих причин, развитие и диверсификация сельского хозяйства являются ключевыми приоритетами дальнейшего развития в Узбекистане.

Международная конференция по продовольственной безопасности организована правительством Узбекистана и проходит при технической поддержке ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Малоимущим помогут с оплатой повышенных тарифов на электричество и газ

В ответ на рост стоимости газа и электричества, с мая текущего года начнется предоставление социальной поддержки малоимущим семьям и...

Больше похожих статей