back to top
14.4 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Главный перевозчик Ташкента допустил убыток в 222 млрд. сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

По данным Агентства стратегических реформ, главный перевозчик   Ташкента – АО «Тошшахартрансхизмат » в первом полугодии 2023 года допустил  убыток в 222 млрд. сумов.

За весь 2022 год данный показатель  составлял  155 млрд. сумов 

Напомним, что на январском (2023 год) совещании  глава государства  акцентировал внимание на вопросах внедрения новой системы общественного транспорта в Ташкенте, Нукусе и областных центрах.

Ежедневно услугами общественного транспорта в стране пользуются более 10 миллионов человек, говорилось на совещании. Ранее президент говорил о планах закупки 2000 автобусов (из них 1000 — для Ташкента) в 2023 году. Однако, отметил он, без изменения действующей системы работы в транспортных управлениях и автобусных парках обеспечить обслуживание, соответствующее запросам населения, не удастся, сколько бы автобусов ни приобреталось.

В стране планировалось отменить практику назначения дневного плана выручки.

Средства перевозчикам будут выделяться в зависимости от расстояния, пройденного автобусом, и удовлетворённости пассажиров качеством обслуживания. Качество обслуживания будет оцениваться по критериям прибытия ими на остановки без опозданий, а также удобства и санитарного состояния автобусов.

Для обеспечения рентабельности предприниматель, занимающийся перевозкой пассажиров на автобусе, будет гарантированно получать 10% оплаты за каждый километр, пройденный по маршруту с соблюдением условий.

Предполагалось, что  эта система будет запущена в Ташкенте, Самарканде, Андижане и Ургенче, а в следующем году — в других областных центрах и Нукусе.

В. Новиков

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А, почему-??, где Анализ+выводы. То, что говорил Президент читали-слышали и то .что показывали Ему, красивые Презентациях — тоже.

  2. Пассажирский транспорт всегда был убыточным, и данная информация об убытках пассажирского транспорта неуместна, не говорится сколько дотации выделено государством и какая дотациия предусмотрена с учётом инфляции. Тут надо думать, что хотят заменить руководство, поэтому эта информация вводит всех в заблуждение, Заменой руководства не изменит положение на Пассажирском транспорте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей