back to top
39.1 C
Узбекистан
Пятница, 21 июня, 2024

60% вредных выбросов в атмосферу в Узбекистане и 88% в Ташкенте приходится на автомобили

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,450ПодписчикиПодписаться

На сегодняшний день в Узбекистане насчитывается около 4 миллионов автомобилей. При этом 100 тысяч из них неисправны, подсчитали экологи.

За год эти автомобили выбрасывают в атмосферу в среднем 1,27 миллиона тонн вредных выбросов. Это составляет 60% от общего объема выбросов в республике, пишет Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата. В Ташкенте этот показатель еще выше и доходит до 88%.

Согласно статистике ведомства, в результате ежедневного увеличения количества транспортных средств объем выбросов в 2022 году увеличился на 26 тысяч тонн по сравнению с предыдущим годом. Основные причины проблемы — качество топлива, использование личного транспорта, а не общественного, недостаточное внимание автовладельцев к техническим параметрам своего транспортного средства.

В этом году с 10 апреля по 10 мая в стране проходил первый этап Месяца чистого воздуха. Второй этап начался сегодня и продлится до 10 сентября. Мероприятие организовано Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерством внутренних дел и Министерством здравоохранения с целью снижения выбросов автотранспорта в нашей стране.

Водителей предупредили, что в течение месяца в дорожно-патрульных пунктах во всех регионах республики и на центральных улицах специальным оборудованием будет проверяться количество вредных газов, выбрасываемых в атмосферный воздух автотранспортными средствами, работающими на бензине, дизельном топливе и газе.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ферганской области освободили серого варана, которого браконьер пытался продать

Неравнодушные граждане сообщили в Управление экологии Ферганской области о том, что в Кувинском районе пытаются продать серого варана. Экологи отправились...

Больше похожих статей