back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Индия поможет Узбекистану в выращивании элитных сортов хлопка

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

Министр сельского хозяйства Азиз Воитов встретился с доктором В. Кулкарни, директором по Центральной Азии компании Nath Bio-Genes of India, и Нандой Кагливаларом, председателем Федерации индийских экспортных организаций. Темой обсуждения стал опыт Индии в выращивании хлопка.

Страны намерены сотрудничать в сферах производства элитных семян хлопчатника, переработки и хранения плодоовощной продукции, сообщает Министерство сельского хозяйства. В частности, индийские передовые технологии планируется применить при создании семян урожайностью от 50 до 70 центнеров и внедрении новой системы повышения урожайности хлопка.

Обсуждался завоз в Узбекистан сортов семян Nath Bio-Genes, созданных на основе современных технологий. Они должны прибыть в республику в сентябре.

Кроме того, планируется открыть в Ташкенте филиал НИИ компании Nath Bio-Genes. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как агроном с стажем точно могу сказать, у нас в сельском хозяйстве одни некомпетентные чины!!! Вот и гордость народа Хлопка приходится учится выращивать у Индусов!!! Карл ХЛОПКА!!! 50 или более лет кроме этого Узбеки нечего не выращивали, даже арал высушили из за Хлопка, теперь учимся у Индусов!!!
    Да поставьте меня министром сельского хозяйства, я всему миру научу как выращивать хлопок!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей