back to top
15.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 14 апреля, 2024

К 2030 году в махаллях Узбекистана построят 5 тысяч спортивных площадок

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

Согласно постановлению президента «О мерах по развитию спортивной инфраструктуры и организации эффективного пользования спортивными площадками в махаллях» от 29 июля, до 2030 года в стране будет создано 5 тысяч спортивных площадок.

Площадки построят для сборных команд махаллей, ставших победителями и призерами «Олимпиады пяти инициатив» и не имеющих на своей территории спортивной инфраструктуры.

Определено также, что с 1 августа 2023 года спортивные площадки, построенные на территории махаллей и школ, расположенных в отдаленных и труднодоступных районах,

передаются в зависимости от их местоположения в систему Министерства дошкольного и школьного образования, а также органов самоуправления граждан.

Минюст поясняет, что все граждане могут пользоваться спортивными площадками бесплатно и неограниченное время, независимо от территории их расположения. Однако площадками, которые находятся на территории образовательных организаций, можно пользоваться только во внеучебное время.

Отвечать за эффективное и целевое пользование спортивными площадками будут лидеры молодежи в махаллях и инспекторы по профилактике.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Детскую площадку постройте хотя бы в мирзо-улубекском районе, ул. Яхъё Гулямова, между домами 3 и 1. Построили на месте качель футбольное поле и все, обещали поставить качели и лесенки, залили бетоном место и так и стоит уже 2 года. Можете проверить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С 15 апреля в Ташкенте начнут отключать горячую воду: график

15 апреля в Ташкенте начнутся 4-дневные отключения горячей воды, согласно по приведенному ниже графику. Как сообщает компания Veolia Energy, в...

Больше похожих статей