back to top
29.5 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Предприниматели, нанявшие работников из «Единого реестра социальной защиты», получат льготы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Кабмин подписал 7 июля постановление «О мерах по реализации программы «20 тысяч предпринимателей – 500 тысяч квалифицированных специалистов».

Предприниматели, действующие в рамках этой программы, заключат с хокимиятами и министерствами договоры о сотрудничестве, поясняет Norma. Им будут предоставляться льготы, если они в течение как минимум года обеспечивают работой граждан, включенных в «Единый реестр социальной защиты». При этом доля таких работников на предприятии должна быть не менее 20 процентов.

При создании от 51 до 100 рабочих мест предприниматель имеет право на снижение налоговой ставки по налогу на имущество и  земельному налогу на 50%;

от 101 до 200 – на снижение налоговой ставки по налогу на имущество и  земельному налогу на 75%;

свыше 200 рабочих мест – на полное освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.

Также предпринимателям, участвующим в программе, предоставляется право оплачивать все налоги (кроме НДС и налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента), а также таможенные платежи в рассрочку и без обеспечения. Длительность периода рассрочки также зависит от количества созданных рабочих мест и составляет 3, 6 и 12 месяцев соответственно.

Определено, что при создании от 51 до 200 новых рабочих мест в отношении предпринимателей не проводится налоговый аудит. При создании свыше 200 рабочих мест не будут проводиться любые виды налоговых проверок.

Также для участников программы на таможне будет действовать режим «зеленого коридора».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. нужно строить заводы, фабрики государственные. И не уговаривать частников взять на работу бедолаг, а переучить их на востребованные профессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей