back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

В Самаркандском государственном институте иностранных языков открываются русское и турецкое направления

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

В 2023/2024 учебном году Самаркандский государственный институт иностранных языков увеличил количество направлений обучения. Теперь в вузе будут преподавать русский и турецкий языки.

Квота для приема в вуз в этом году составляет 3 207 человек, из них 558 будут приняты на основе государственного гранта. В бакалавриат на дневную форму обучения на основе гранта будет принято 490 абитуриентов, на основе контракта – 1 555. Для отделения вечерней формы обучения выделено 950 мест, для магистратуры – 212 мест.

Как рассказал на пресс-конференции ответственный секретарь приемной комиссии Самаркандского государственного института иностранных языков Отабек Гайбуллаев, до этого года вуз готовил специалистов по 17 образовательным  направлениям бакалавриата. Теперь к этим направлениям прибавятся обучение по русскому языку и филологии, турецкому языку и филологии. Обучение русскому языку появится и на заочном отделении, а также в магистратуре.

С 2021/2022 учебного года в Нарпайском и Пайарыкском районах работают факультеты иностранных языков, специализирующиеся на  подготовке кадров по направлениям «Иностранный язык (английский язык в дошкольном и начальном образовании)» и «Иностранный язык и литература (английский язык)». В прошлом году для каждого из этих факультетов была определена квота по приему 75 человек, в этом году выделено уже по 100 мест. При этом 18 абитуриентов примут на основе гранта, 82 – на основе контракта.

Также было объявлено, что вуз намерен создать совместные образовательные программы по системе 2+2 в сотрудничестве с университетом Мехмет Акиф Эрсой по обучению турецкому языку и университетом Кастилии – Ла-Манчи – по обучению испанскому языку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей