back to top
21.4 C
Узбекистан
Вторник, 28 мая, 2024

Шавкат Мирзиёев пообещал, что в Ташкенте не будет ни одного дизельного автобуса

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,360ПодписчикиПодписаться

Выступая на встрече с избирателями Ташкента, кандидата в президенты от Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев анонсировал отказ от дизельного топлива в сфере общественного транспорта столицы.

«Мы ускорим работу по обеспечению экологической стабильности в столице, превратив ее в один из мегаполисов с чистым воздухом», — пообещал Шавкат Мирзиёев.

Планируется к 2030 году сократить количество вредных газов, выбрасываемых в воздух, на 150 тысяч тонн, или на 50 процентов. Для этого для Ташкента будет дополнительно закуплено 1200 электробусов. Их доля в общественном транспорте столицы вырастет до 50 процентов.

Остальные автобусы будут переведены на природный газ, дающий в 3 раза меньше выбросов вредных веществ. В Ташкенте, согласно этому проекту, не останется ни одного автобуса, работающего на дизельном топливе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Для маленьких и больших читателей: в Ташкенте открывается выставка «Большие книги»

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 30 мая открывается выставка "Большие книги", которая представит произведения поэта Александра Пушкина,...

Больше похожих статей