back to top
22 C
Узбекистан
Понедельник, 15 апреля, 2024

ОАЭ научат Узбекистан искусственно вызывать дождь

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,230ПодписчикиПодписаться

В эти дни проходит визит министра иностранных дел Узбекистана Бахтиера Саидова в Объединенные Арабские Эмираты. Глава МИДа сообщает в своем ТГ-канале, что две последние встречи были посвящены, в частности, вопросам борьбы с изменениями климата.

Так на встрече с Мариам Альмхейри, министром по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ, речь шла о том, как в Эмиратах решаются проблемы с нехваткой воды, ее опреснением, защитой биоразнообразия, насаждения лесов, а также о том, как этот опыт можно было бы применить в Узбекистане.

Министр также встретился с президентом Всемирной метеорологической организации, генеральным директором Национального центра метеорологии ОАЭ доктором Абдуллой Аль Мандусом. Стороны, в частности, обсудили вопросы передовых технологий и новых методологиях, разработанных в ОАЭ, таких, к примеру, как засев облаков, а также обсудили перспективы их внедрения в Узбекистане, особенно в регионе Приаралья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Автомобиль от президента: признание труда сайхунабадского фермера

Шавкат Мирзиёев вручил Турсунбою Арипову, жителю махалли «Пахтакор» в Сайхунабадском районе Сырдарьинской области, автомобиль марки Tracker. Об этом сообщило...

Больше похожих статей