back to top
17.6 C
Узбекистан
Вторник, 16 апреля, 2024

В Узбекистане отменены все льготы по прямому выделению земельных участков

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,240ПодписчикиПодписаться

С 20 июня в Узбекистане полностью отменены порядки, льготы и исключения, предусматривающие прямое выделение земельных участков.

Указ «О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых актов президента Республики Узбекистан в связи с внедрением института частной собственности в отношении земельных участков несельскохозяйственного назначения и совершенствованием законодательства о неприкосновенности права собственности» подписан главой государства 19 июня, сообщает Norma.

Реализация земельных участков несельскохозяйственного назначения на основе права собственности и аренды теперь будет вестись при помощи онлайн-аукциона.

Документ предусматривает также совершенствование подзаконных актов, регулирующих деятельность фондов по компенсации имущественного вреда, причиненного физическим и юридические лицам.

Установлено, что вред, причиненный субъекту предпринимательства в результате незаконных решений или действий госорганов, их должностных лиц и служащих, подлежит возмещению в полном объеме на основании решения суда. Средства на это выделяют целевые фонды по компенсации имущественного вреда, причиненного физическим и юридические лицам. Впоследствии выплаченные суммы должны быть взысканы с виновных лиц в полном размере.

Больше не допускается выделение орошаемых сельхозземель для несельскохозяйственных целей, в том числе для строительства, а также теплиц, в которых технологии, не требующие плодородных почв – к примеру, гидропоника. Ранее исключение из данного правила составляли случаи выделения земель решениями президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекский модный взрыв: какие  секреты удивили модниц США и России?

Посольства Узбекистана в Соединенных Штатах Америки и России представили выдающиеся модные коллекции из Узбекистана, как сообщает информационная служба ассоциации...

Больше похожих статей