back to top
22.7 C
Узбекистан
Суббота, 25 мая, 2024

В поликлиниках Узбекистана появятся медицинские психологи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,350ПодписчикиПодписаться

Президент подписал постановление «О мерах по дальнейшему развитию службы охраны психического здоровья населения». Согласно этому документу, с 1 августа 2023 года в лечебно-профилактических учреждениях страны начнут работать специалисты по вопросам психического здоровья.

В районных и городских многопрофильных центральных поликлиниках будут принимать медицинские психологи. Должность вводится в связи с сокращением штата районных (городских) отделений центра поддержки здорового образа жизни и повышения физической активности населения, поясняет Минздрав.

В психоневрологических диспансерах и в психиатрических больницах, имеющих в своём составе диспансеры, появятся суицидологи.

Кроме того, в психиатрических диспансерах и психиатрических больницах в рамках действующих штатов будут введены должности врача приемного отделения, дежурного психиатра, медицинского психолога или психотерапевта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Легендарная гимнастка из-за травмы не сможет участвовать в своей девятой Олимпиаде

48-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана впервые приняла участие в Олимпийских играх в 1992 году, а в ходе подготовки к...

Больше похожих статей