back to top
40 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Аграрный сектор Узбекистана получил фору

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Как следует из Указа главы государства  от 19 июня 2023 года  «Об обеспечении непрерывности финансирования расходов  на государственную поддержку сельского хозяйства»,  аграрный сектор Узбекистана получил фору.

Министерству экономики и финансов поручено выделить  для Фонда государственной поддержки  сельского хозяйства  за счет Фонда реконструкции и развития  250 миллионов долларов США на срок 12 месяцев без процентов  на финансирование расходов, связанных с господдержкой сельского хозяйства.

Фондом государственной поддержки сельского хозяйства  будут продлены на 12 месяцев сроки возврата кредитов, выделенных коммерческими банками  хлопково-текстильным кластерам  на финансирование выращивания хлопчатника в 2022 году.

Напомним, что Президент Узбекистана постановлением  от 10 июня 2023 года «О мерах по эффективной организации государственного управления в сельскохозяйственной и продовольственной сфере в рамках административных реформ»  повысил статус Министерства сельского хозяйства.

Определены организационные структуры  Минсельхоза и  входящих в его состав комитетов и агентств  — комитетов  ветеринарии и развития животноводства и  по развитию шелководства и шерстяной промышленности, а также агентств по карантину и защите растений, по оказанию услуг в сельском хозяйстве и инспекции  по контролю за агропромышленным комплексом.

Документом установлено, что в период до 2026 года в сельском  хозяйстве республики  за счет ежегодного привлечения иностранных инвестиций  в размере 1 млрд. долларов США  объем производства сельскохозяйственной продукции  будет доведен до 35 млрд. долларов США.

Также будут реализованы программы  по доведению дохода с каждого гектара орошаемых земель  до 5 тысяч долларов США.

В. Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей