back to top
29.6 C
Узбекистан
Понедельник, 24 июня, 2024

С 1 июля по домам начнут ходить соцработники центров «Инсон»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,460ПодписчикиПодписаться

Указ президента «О комплексе мер по оказанию качественных социальных услуг и помощи населению, а также налаживанию системы их эффективного контроля» определяет, что социальная защита граждан будет организована на уровне махалли.

На основе комплексного подхода в стране будет внедрена профессиональная система социальной защиты. В районных и городских центрах социальных услуг «Инсон», относящихся к системе Национального агентства социальной защиты, с 1 июля 2023 года будут сформированы группы социальных работников. Они изучат ситуацию в каждом доме и квартире, выяснят, в каком положении находится семья и насколько она нуждается в социальных услугах.

По результатам изучения социально-экономического состояния и потребностей будет сформирован социальный паспорт семей, говорится в указе.

У нуждающихся слоев населения будут приниматься заявки на оказание социальных услуг и помощи. Соцработники должны будут вести регулярный мониторинг семей, оказавшихся в тяжелом положении, а также семей с высоким риском попадания в тяжелое положение, оказывать им социальную помощь.

До 15 августа 2023 года Агентство должно внедрить практику информирования населения о социальных услугах и программах оказания социальной помощи населению, в том числе при помощи SMS-рассылки.

Вместе с Министерством цифровых технологий, Министерством юстиции, Министерством экономики и финансов, Министерством занятости и сокращения бедности, Министерством здравоохранения и Министерством дошкольного и школьного образования в срок до 1 октября 2023 года Агентству предписано запустить информационную систему «Единая национальная социальная защита», интегрированную с необходимыми ведомственными информационными системами и базами данных

В ведение Агентства с 1 октября 2023 года передается также информационная система «Единый реестр социальной защиты». С ее помощью будут приниматься заявления на все виды социальных услуг и помощи, оказываемые населению, в том числе пособия и материальную помощь для детей из малообеспеченных семей.

Каждая пятница будет отмечаться как День милосердия и щедрости. Всем государственным органам и организациям поручено проводить в этот день благотворительные мероприятия, регулярно посещать и заботиться о малообеспеченных слоях населения, лицах с инвалидностью и одиноких престарелых гражданах.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Замечательная инициатива! Очень бы хотелось чтобы всё было воплощено на самом деле, а не осталось на бумаге. К сожалению, такая практика у нас уже есть.

  2. Ахаха!по 2.500сум на каждого ребенка дадут,со словами»нивчем себе не отказывайте»😂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Североходцы Узбекистана прошли «Варяжский Путь» в Смоленске. Фото, видео

Команда Arashan Team североходцев общественного объединения SCANDI.UZ в составе четырех участников успешно представилa Узбекистан на Чемпионате по северной ходьбе...

Больше похожих статей