back to top
37.9 C
Узбекистан
Среда, 24 июля, 2024

Глобальная сеть почвенных лабораторий проводит в Ташкенте тренинги по анализу засоленных почв

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,570ПодписчикиПодписаться

Глобальная сеть почвенных лабораторий (The Global Soil Laboratory NetworkGLOSOLAN), Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан проводят в Ташкенте тренинги по анализу засоленных почв для профильных специалистов из более 30 стран. В их числе представители Австралии, Армении, Бангладеша, Грузии, Египта, Испании, Италии, Китая, Малайзии, Нидерландов, ОАЭ, Пакистана, Сенегала, Танзании, Франции, стран Центральной Азии и других. Тренинги проходят на предприятии «Tuproqsifattahlil» при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан.

Тренинги проводят международные эксперты и представители Международной сети по проблемам засоленных почв (INSAS). Участники тренингов обучаются использованию приборов и данных электромагнитной индукции для создания цифровых карт по физиологическим, биологическим, химическим и гидрологическим свойствам почв. Кроме того, изучаютя такие важные аспекты мониторинга засоленных почв, как социально-экономические последствия деградации почв, которые напрямую влияют на доходы людей и функционирование продовольственных систем.

«Наша цель — обучить региональных и международных участников тренинга передовым методам анализа засоленных почв. Крайне важно объединять наши международные усилия по анализу почв. Ведь почва не признает границ, поэтому проблемы с почвенным покровом в одной стране влияют на состояние почвы по другую сторону границы, а также на состояние взаимосвязанных экосистем в целом. Мы работаем вместе, чтобы продвигать единые подходы к анализу почвы и поднимать эту деятельность на качественно новый уровень, чтобы мы могли сравнивать данные в разных странах и находить более эффективные методы для решения проблем засоленных почв», — сказала Магделин Власимски, почвовед ФАО.

Участники тренингов также ознакомились с деятельностью предприятия «Tuproqsifattahlil» при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан. На данном предприятии ведутся работы по оценке качества орошаемых земель и мониторингу плодородия и экологического состояния почв. Здесь формируется информационная база почвенных покровов Узбекистана, составляются картограммы засоленности почв и их обеспеченности питательными веществами. Специалисты предприятия разрабатывают рекомендации по рекультивации и мелиорации засоленных и деградированных земель.

Глобальная сеть почвенных лабораторий (The Global Soil Laboratory Network – GLOSOLAN) была создана в 2017 году для наращивания потенциала лабораторий по всему миру в области анализа почв и согласования аналитических данных по почвам. Гармонизация методов, единиц, данных и информации имеет решающее значение для предоставления надежной и сопоставимой информации между странами и проектами; для генерирования новых согласованных наборов данных о почве; и для принятия основанных на фактах решений для устойчивого управления почвами. Деятельность GLOSOLAN поддерживает реализацию Целей в области устойчивого развития, Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и мандата ФАО в области продовольственной безопасности и питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более четверти несчастных случаев на рабочем месте приходится на сферу строительства

В течение первых шести месяцев текущего года было выявлено 16 случаев принудительного труда, восстановлены трудовые права 135 граждан. Об...

Больше похожих статей