back to top
36.1 C
Узбекистан
Четверг, 25 июля, 2024

Количество обязательных предметов в 10-11 классах сократят с 14 до 8, а также предложат школьникам 2 факультатива

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,580ПодписчикиПодписаться

С 2023/2024 учебного года в общеобразовательных учреждениях будут поэтапно внедряться новые образовательные программы.

Это предусмотрено указом главы государства «О Государственной программе по реализации Стратегии развития Нового Узбекистана на 2022-2026 годы в «Год заботы о человеке и качественного образования».

Образовательные программы будут направлены на воспитание школьников в духе общечеловеческих и национальных ценностей, патриотизма, формирование у них коммуникативных и исследовательских навыков, критического и креативного мышления, умения работать в команде.

В 10-11 классах решено внедрить практику преподавания знаний на основе специализированных программ, соответствующих интересам и способностям учащихся. Теперь старшеклассники будут изучать в обязательном порядке не 14, а 8 предметов. Еще два факультативных предмета они выберут сами. Это химия-биология, математика-физика, история-право или родной язык и литература-иностранный язык.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Куда уж дальше — выросло полуграмотные поколение, а его ещё больше отупливают. Учитывая, какая программа обучения в школах, когда предметы преподаются кабы абы, можно представить, что получится при введении этой программы. Западная система обучения уже показала свою «эффективность», когда дети не знают элементарных вещей. Все изучаемые предметы рано или поздно пригодятся, т.к. широкий кругозор, даваемый советской школой, до сих пор даёт свои плоды в разных специальностях. Так что, сочувствие детям и их родителям…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Три узбекистанских теннисиста начали турнир «Presidentʼs Cup» в Казахстане с победы

Международная федерация тенниса дала старт одиночным соревнованиям среди мужчин в рамках турнира «Presidentʼs Cup», проходящего в Казахстане. Первая ракетка Узбекистана...

Больше похожих статей