back to top
29.9 C
Узбекистан
Среда, 19 июня, 2024

Трое мужчин, участвовавших в столкновении жителей 8 квартала Юнусабада с застройщиками, арестованы на 10 суток. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
6,440ПодписчикиПодписаться

ГУВД Ташкента сообщило об аресте троих мужчин, которые конфликтовали с жителями 8 квартала Юнусабадского района, вышедшими отстаивать свою автостоянку.

Как мы писали ранее, застройщик ООО Franchising Invest намерен построить на 8-м квартале Юнусабада между домами №№17, 19 и 20 многоэтажный дом. Для этого потребуется снести автостоянку, которой пользуются местные жители. Территория была выделена Franchising Invest решением хокима Ташкента №187 от 5 февраля 2018 года с условием, что компания получит согласие жителей. Как уверяют в городской администрации, в противном случае проектные и предпроектные документы будут аннулированы.

На практике компания начала «работу с жителями» с того, что 17 мая  около 10 часов утра перекрыла дорогу при помощи строительной техники и убрала заграждения вокруг стоянки. Владельцы машин вышли отстаивать территорию. Сообщается, что в конфликте на стороне Franchising Invest участвовали несколько крепких мужчин. Очевидцы считают, что «спортсменов» нанял застройщик для запугивания жителей.

В ГУВД Ташкента рассказали, что 32-летний Ф.Ж., 31-летний С.Х и 30-летний Х.Н. кричали на граждан, которые протестовали против строительства, и нарушали общественный порядок.

В отношении троих мужчин составлен административный протокол по статье 183 Кодекса об административной ответственности (мелкое хулиганство). Юнусабадский районный суд по уголовным делам приговорил их к 10 суткам административного ареста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тигран вновь усладил слух ташкентских меломанов

Я имею в виду концерт, проведённый вчера, 17 июня, в органном зале консерватории нашей столицы. Концерт выделялся тем, что...

Больше похожих статей